Главная / Новости / Новости Лесозаводска / Продовольственная ярмарка в Приморье изменит график работы

Продовольственная ярмарка в Приморье изменит график работы

скачанные файлы (4)Главная продовольственная ярмарка на центральной площади Владивостока не будет работать 3 и 4 июля. Данное изменение связно с проведением в центре города праздничных мероприятий, посвященных празднованию 155-летия Владивостока.
Сегодня, 3 июля, на центральной площади Владивостока состоится праздничная концертная программа. В 19:00 на сцену выйдут приморские артисты, а уже в 20:00 здесь начнётся концерт известной российской певицы Елены Ваенги.
В субботу, 4 июля, в 19:00 в центре города стартует вечерний концерт, в ходе которого с Днём рождения Владивостока горожан поздравит певица Ирина Нельсон.
В 22:00 все желающие смогут полюбоваться красочным фейерверком. Увидеть его можно будет увидеть с трех точек – на площади Борцов Революции, в посёлке Трудовое и на острове Русском (Подножье).
А уже со следующей недели ярмарки возобновят свою работу в прежнем режиме. Здесь жители края смогут приобрести продукты питания местного производства по ценам, ниже рыночных.
Так, на ярмарке можно купить десяток яиц по цене 45 рублей, булку хлеба «Подольский» – за 25 рублей, килограмм колбасы – около 200 рублей.
Большой популярностью у жителей края пользуется продукция приморских рыбаков. Здесь можно купить замороженную камбалу по цене 90 рублей за килограмм, минтай, навагу или кальмар – по 85 рублей.
Представлена на ярмарке и овощная продукция местного производства. Приморцы могут приобрести килограмм помидоров по 90 рублей, огурцов – по 60 рублей, капусты – по 40, кабачки – по 60, свеклы – по 25. Пучок лука можно купить за 15 рублей, укропа – за 20.
В широком ассортименте представлены крупы. Гречка на ярмарке стоит 55 рублей, рис – 44, перловая крупа – 17, а макароны – 35 рублей за килограмм.
Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.
«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.
Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, продовольственные ярмарки проходят в большинстве муниципальных образований края: Арсеньеве, Артеме, Лесозаводске, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Фокино, Лучегорске, Дальнегорске, а также в Анучинском, Кавалеровском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Лазовском, Кировском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском, Хасанском, Шкотовском, Чугуевском, Черниговском, Михайловском, Дальнереченском и Октябрьском районах.

источник — пресс-служба администрации ПК

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля