Главная / Медицина / В Приморье 38 человек подхватили от клещей опасные инфекции

В Приморье 38 человек подхватили от клещей опасные инфекции

Количество пострадавших от клещей в Приморье неуклонно растёт. По состоянию на 18 июня в медучреждения края с присасыванием паразитов обратились 5148 человек, причём некоторые из пациентов подхватили опасные инфекции. В регионе зарегистрировано 9 заболевших энцефалитом, 23 больных боррелиозом и 6 — риккетсиозом.

Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, заболевшие клещевым вирусным энцефалитом проживают в Дальнереченском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Тернейском, Яковлевском районах, а также во Владивостоке, Дальнегорске и Находке. Боррелиоз пострадавшие подхватили в Кавалеровском, Михайловском, Партизанском, Пограничном районах, в Арсеньеве, Артёме, Владивостоке и Находке. В Кавалеровском, Пограничном, Чугуевском районах, Лесозаводске и Находке врачи обнаружили у пациентов риккетсиоз.

В этом году число пострадавших от «укусов» клещей превышает показатель предыдущего на 26,5 %. В настоящий момент в больницы с присасыванием паразитов обратилось уже больше пяти тысяч человек, в том числе 1196 детей. За неделю количество пострадавших увеличилось почти на полсотни человек. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что по состоянию на 10 июня за помощью медиков с начала сезона обратился 4671 житель края.

источник — РИА «Восток-Медиа»

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля