Главная / Медицина / В Приморье обнаружена первая в России женщина с подозрением на вирус MERS

В Приморье обнаружена первая в России женщина с подозрением на вирус MERS

Жительница Уссурийска, вернувшаяся несколько дней назад из Сеула, попала под наблюдение врачей из-за подозрения на короновирус. Как стало известно, женщина имела контакт с зараженными в госпитале под Сеулом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на департамент здравоохранения Приморского края.

Специалисты отмечают, что явных признаков именно этого вируса у пациентки нет, однако у неё взяли анализы, которые специальным рейсом направят в Новосибирск. Там, врачи научного центра вирусологии и биотехнологии смогут дать экспертное заключение.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, врачи края готовы к любым ситуациям.

«Речь идет о противоэпидемиологических мероприятиях. Врачи Приморья к подобным внезапным ситуациям готовы», — подчеркнул Андрей Кузьмин.

Здоровье жительницы Уссурийска и контроль над распространением вируса взял под свой контроль вице-губернатор Павел Серебряков.

На границе Приморского края усилен контроль за приезжими из Кореи в связи с вспыхнувшим коронавирусом, унесшим жизни уже 7 человек. Особо тщательно пограничники проверяют температуру тела вновь прибывшими из Сеула.
На данный момент в Корее зарегистрировано около 2,5 тысячи больных коронавирусом. Закрыты школы, детские сады и университеты. С 9 июня Корея вместе с Россией начала совместную миссию ВОЗ по оценке эпидемиологической обстановки в странах.

Отметим, что вирус передается от человека к человеку через прикосновение и тесном контакте. Однако в этих условиях не стоит запрещать различного рода поездки и торговлю.

ЭПИ «Дейта»

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля