Главная / Новости / Прокуратура выяснила, кто не дает землю многодетным

Прокуратура выяснила, кто не дает землю многодетным

Прокуратура Приморья выяснила, кто не дает землю многодетным в крае. Так, в Кировском районе не сформировано ни одного участка.

Прокуратура Приморья выяснила, кто не дает землю многодетным в крае. Так, в Кировском районе не сформировано ни одного участка. Во Владивостокском округе для почти 1800 семей на момент проверки выделено всего 127 земельных наделов. 5 участков сформировали в Лесозаводском округе, хотя в очереди стоят 54 получателя. Нарушения Закона о предоставлении бесплатной земли многодетным семьям прокуроры обнаружили в Арсеньеве, Красноармейском и Пожарском районах. Главам этих районов вынесли представления об устранении нарушений.
Михаил Иванов, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Прокуратуры Приморского края:
— На территории ряда муниципальных образований, в т.ч. Владивостокского, Артемовского, Находкинского, а также ряда других других округов, органами местного самоуправления не принимаются достаточные меры для формирования земельных участков для бесплатного предоставления гражданам. В суд направлено 11 зявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным, и возложении на них обязанности обеспечить формирование земельных участков.
За время действия закона в Приморье подано больше 5000 заявлений от многодетных семей. На начало марта закон исполнен на 42%.