Главная / Новости / Новости Лесозаводска / Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры не требуют затрат на монтаж, эти приборы выгодно отличаются от дорогостоящих Сплит-систем. Если необходимость кондиционирования помещения стоит остро, и времени на установку стационарного кондиционера нет. Мобильная установка моментально решит все проблемы.

big_d987e_small

Мобильные кондиционеры могут быть: моноблочными или Сплит-системами. Конструкции первого типа по принципу устройства напоминают оконные кондиционеры, с той разницей, что они имеют вертикальное, а не горизонтальное расположение объектов. В верхнем отсеке располагается испаритель и вентилятор. Нижний отсек отделен от верхнего перегородкой, в нем находится компрессор, конденсатор и отводящий от него тепло вентилятор. Воздух из комнаты закачивается в верхнюю секцию кондиционера, через воздухозаборник, который располагается с обратной стороны моноблока. После фильтрации и охлаждения он опять поступает в комнату из отверстия, оснащенного направляющими жалюзи.

В нижнюю секцию воздух, необходимый для охлаждения, поступает с задней стороны прибора. Пройдя через теплоотводы конденсатора, он нагревается и выходит на улицу по гибкому воздуховоду, который протягивается в оконную форточку.

luchshij-mobilnyj-kondicioner-2015-goda-1

Помимо мобильных кондиционеров производятся так же и моноблоки, которые снабжают комнату небольшим количеством свежего воздуха. В этом случае моноблок снабжается 2 шлангами. Один поставляет воздух с улицы, другой отводит конденсат обратно. Конденсат, который образуется в процессе работы кондиционера, собирается в 4-5 литровой емкости, которая располагается на дне моноблока. Периодически ее необходимо опорожнять, иначе прибор будет автоматически отключаться.

По сравнению с обычными Сплит-системами, мобильный Сплит-кондиционер устроен несколько иначе. Компрессор располагается во внутреннем блоке. Внешний блок соединен с внутренним с помощью медных трубок, по которым циркулирует хладагент. Блок содержит вентиляционную систему и конденсатор.

Монтаж мобильной Сплит-системы выполняет просто и быстро. Внешний блок необходимо разместить на фасаде здания, при этом не требуется никакого серьезного крепления, т.к. прибор отличается небольшим весом. Внутренний блок системы устанавливается на пол. По сравнению с моноблочными моделями, некоторые приборы могут выводить свежий воздух в обслуживаемое помещение. Мобильные Сплит-кондиционеры не могут справиться с этой операцией.

00059331

Некоторые производители комплектуют свою продукцию специальными оконными заглушками-жалюзи, которые имеют отверстия под размер шланга. Высота заглушки настраивается под размер оконного проема. Есть и другой вариант, выполнение отверстия округлой формы в оконном остеклении, либо в самой стене. Все эти меры защитят от холода в осенне-зимний период.

Разные модели могут выполнять несколько функций: фильтрация, охлаждение, осушение воздуха, работа в режиме вентиляции Дорогие модели оборудуются системой инверторного управления компрессором.

Мобильные кондиционеры могут использоваться в диапазоне от +16 до +35С, если температура не соответсвует нормам, прибор может выйти из строя. Существуют мобильные установки, которые помимо охлаждения осуществляют и нагрев воздуха. Такие приборы оборудуются специальными нагревательными элементами, т.е. они могут работать в режиме тепловентилятора. В некоторых моделях организован реверс холодильного цикла, обогрев помещения осуществляется за счет работы системы в режиме теплового насоса, в результате которого из помещения отводится холод и поставляется тепло.

Мобильные системы могут быть оборудованы ионизатором воздуха, их управление может осуществляться с помощью пульта ДУ, режим работы можно задать с помощью таймера.

Преимущества и недостатки мобильных кондиционеров

Как уже говорилось выше, мобильные установки для кондиционирования воздуха характеризуются простотой установки. Приборы легко переносить с места на место. Стоимость приборов этого класса небольшая, за счет чего можно приобрести сразу несколько моделей для создания комфортного микроклимата в помещении.

К недостаткам можно отнести высокий уровень шума, который непрерывно сопровождает работу прибора. Источником шума служит компрессор. Эффективность охлаждения воздуха с помощью мобильного кондиционера гораздо ниже по сравнению со Сплит-системами, т.к. для охлаждения прибор использует воздух из обслуживаемого помещения.

Мобильные Сплит-системы шумят гораздо меньше кондиционеров, они эффективнее охлаждают помещение, т.к. они не откачивают воздух из помещения. К недостаткам можно отнести ограниченную длину медных трубок, которые образуют магистраль с циркуляцией в ней хладагента. Еще одним недостатком является необходимость постоянного опорожнения емкости от конденсата.

mobile_35a68_small

Как выбрать мобильный кондиционер

Мощность приборы должна быть несколько выше, чем это требуется для конкретного помещения. В этом случае кондиционер будет работать с наименьшим шумом, т.к. прибор не потребуется включать на полную мощность. Необходимо брать в расчет, что продавцы в салонах климатической техники указывают предельную площадь помещения, которую может охладить агрегат. Это может привести к тому, что кондиционер не будет обладать достаточным уровнем мощности, температура будет понижаться на 2-3 градуса.

Чтобы совершить правильную покупку необходимо выяснить оптимальную площадь, которую сможет охлаждать кондиционер. Значение будет средним между минимальной и максимальной квардатурой. Если блок планируется перевозить с места на место, прибор не должен быть слишком тяжелым.

Некоторые производители указывают, что кондиционер может самостоятельно удалять конденсат из емкости накопителя, ее осушение происходит во время выброса горячего воздуха из секции конденсата на улицу. Однако этот параметр следует уточнить у продавцов. Мобильные кондиционеры не так эффективны, как Сплит-системы. Они отлично подойдут для использования в летнюю жару.

Покупайте мобильные кондиционеры в нашем магазине по выгодным ценам!

КОМПАНИЯ «ГЕДЕОН», Адрес: г. Артем, ул. Кооперативная 5, оф. 16/1
Время работы: 10.00 — 18.00, Выходные: воскресенье
Телефоны: (42337) 39030, 8-924-122-14-88, 39449
E-mail: saursa@mail.ru
сайт:http://gedeon.su/