Главная / Медицина / В Лесозаводске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.

В Лесозаводске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.

Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности КГБУЗ «Лесозаводская стоматологическая поликлиника».

Установлено, что руководитель учреждения здравоохранения издал противоречащий действующему законодательству приказ, в соответствии с которым последнему при его увольнении выплачена денежная компенсация на сумму свыше 200 тыс. рублей.

При этом указанное лицо не наделено правом издания таких документов в отношении себя. Кроме этого, условиями заключенного с ним трудового договора данная выплата предусмотрена только в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя.

Вместе с тем, увольнение главного врача стоматологической поликлиники произошло по причине истечения срока действия заключенного с ним трудового договора, в связи с чем выплата денежной компенсации в данном случае не предусматривалась.

Учитывая, что денежные средства в размере 200 тыс. рублей были получены бывшим руководителем учреждения здравоохранения вопреки установленному порядку издания соответствующих распоряжений и в отсутствие законных оснований, межрайонный прокурор направил материалы проверки орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в межрайонной прокуратуре.

ИСТОЧНИК — ПРОКУРАТУРА ПК

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля