Главная / Новости / Новости Приморья / На митинге на привокзальной площади Владивостока коммунисты предложили отправить в отставку правительство Путина — Медведева, а также Миклушевского и Пушкарёва

На митинге на привокзальной площади Владивостока коммунисты предложили отправить в отставку правительство Путина — Медведева, а также Миклушевского и Пушкарёва

19 декабря, у памятника В.И.Ленину на привокзальной площади Владивостока прошел организованный краевым отделением КПРФ митинг в рамках всероссийской акции протеста против губительных реформ, грабительского роста цен и тарифов ЖКХ, против коррупции. В нём кроме жителей Владивостока приняли участие представители ряда городов и районов края: Арсеньева, Лесозаводска, Уссурийска…

На митинге выступили первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании В.Гришуков, первый секретарь комитета ЦК ЛКСМ, краевой депутат А.Долгачёв, депутат Законодательного Собрания А.Самсонов, первый секретарь комитета Находкинского местного отделения КПРФ, зам.председателя Думы Находки В.Зеленов, депутат Вольно-Надеждинского муниципального комитета В.Шерстобитов, депутат Думы Пограничного района В.Боровков и другие.

Ораторы выразили возмущение дальнейшим снижением уровня жизни населения. Рост тарифов ЖКХ, чуть ли не ежедневное повышение цен на продукты питания и лекарство не позволяют большинству населения края и особенно пенсионерам просто выживать. Так называемая, минимальная потребительская корзина не учитывает другие вынужденные расходы, к примеру, на лекарство, ЖКХ. А её продуктовое содержание явно ниже, чем полагается еда в местах заключения. Города и районы постепенно угасают, предприятия закрываются, люди вынуждены выезжать в другие более благоприятные регионы страны.

В принятой резолюции участники митинга потребовали отставки правительства Путина — Медведева, губернатора Приморья Миклушевского, мэра Владивостока Пушкарёва. Принять в Приморье закон о детях войны, отменить антинародный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, отменить налог на имущество физических лиц от его кадастровой стоимости — эти и другие требования также единогласно были включены в резолюцию митинга.

источник — ДВ-РОСС