Главная / Новости / Новости Лесозаводска / По представлению прокурора соучастникам хищения имущества в особо крупном размере назначено реальное лишение свободы

По представлению прокурора соучастникам хищения имущества в особо крупном размере назначено реальное лишение свободы

12 августа 2015 года Лесозаводский районный суд вынес приговор по делу о хищении материальных ценностей путем растраты в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, местный житель в 2011 году обратился к сотруднику организации, которая оказывала услуги хранения трубной продукции на складких площадках в городе Лесозаводске и в с. Лесном, с предложением о хищении труб.

Согласно разработанному плану заведующий складом должен был организовать беспрепятственный вывоз труб со склада, а второй фигурант дела — сбыть похищенное имущество.

Заведующий складом, осознавая, что один не справится с отведенной ему ролью, к совершению преступных деяний привлек мастера погрузочно-разгрузочных работ и лицо, осуществлявшее охрану КПП (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство за розыском).

Совместными усилиями злоумышленники похитили со склада трубы в количестве 24 штук общей стоимостью более 7 млн рублей.

Признан подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд первой инстанции назначил им за соучастие в растрате имущества в особо крупном размере от 3 до 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Не согласившись с таким решением о виде и мере наказания прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке на предмет несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Приморским краевым судом доводы представления об ужесточении наказания всем осужденным признаны обоснованными. Приговор районного суда изменен, всем троим фигурантам дела определено реальное лишение свободы и они направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

источник — Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля