Главная / Новости / Новости Лесозаводска / Завершился конкурс «Любимые книги приморских поэтов и прозаиков в вашей семье»

Завершился конкурс «Любимые книги приморских поэтов и прозаиков в вашей семье»

Конкурс «Любимые книги приморских поэтов и прозаиков в вашей семье» был проведен Приморской краевой публичной библиотекой имени Горького еще в феврале и посвящен Году литературы. А на днях конкурсная комиссия подвела итоги творческого состязания. Победителей объявили во время литературных праздников, которые прошли в Арсеньеве, Партизанске, Лесозаводске и Смоляниново.
Лидировали по количеству писем участников исследователь и путешественник Владимир Арсеньев, прозаики Иван Басаргин, Станислав Балабин, Николай Дункай, Михаил Деменок, Лев Князев, Валерий Янковский, поэты Геннадий Лысенко, Владимир Тыцких, Вера Гундарева, Галина Якунина, Александр Стогней, Людмила Берестова и другие.
А всего в оргкомитет поступило 58 творческих работ от ветеранов труда и служащих, (12 — работы школьников). География конкурса обширна – города Владивосток, Артем, Арсеньев, Лесозаводск, Дальнереченск, Партизанск, Большой Камень, поселки Лучегорск, Смоляниново, Кавалеровский, Шкотовский, Яковлевский, Кировский, Надеждинский и Хасанский районы.
— Главной целью конкурса было привлечение внимания к чтению и продвижение краеведческой литературы среди населения края. Приоритетными задачами стали составление рейтинга самых читаемых приморских авторов, выявление традиций и преемственности семейного чтения, опыта работы с книгой среди учителей и библиотекарей,- рассказала Нина Иванцова, заведующая отделом краеведческой библиографии «Горьковки», инициатор и член оргкомитета конкурса.
Дипломы I степени получили:
Зинаида Афонечкина из Арсеньева — за нежную историю любви к поэзии Геннадия Лысенко. В эссе участницы не только тонкое понимание стихов Лысенко, но и рассказ о своей судьбе, которую осветила поэзия. В «детской номинации» победил Алексей Никольский из поселка Смоляниново — за внимательное и увлеченное прочтение книги «Скала сокровищ» удэгейского писателя Николая Дункая.

источник — АО ИД «Комсомольская правда»