Главная / ЖКХ / Подрядчики, сорвавшие сроки строительства домов в Приморье, могут остаться без контрактов

Подрядчики, сорвавшие сроки строительства домов в Приморье, могут остаться без контрактов

Срыв федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, заключающийся в затягивании сроков строительства и сдачи домов для переселенцев, произошел в нескольких районах Приморского края

Подрядчики, сорвавшие сроки строительства домов в Приморье, могут остаться без контрактов
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками и проработать альтернативные варианты предоставления жилья.

«Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья сорвана в нескольких районах края в связи с несоблюдением подрядчиками установленных сроков. Хуже всего обстоят дела в Дальнегорске, Хасанском и Кавалеровском районах края», — заявил замдиректора департамента градостроительства Антон Пичкура на совещании по реализации этой программы.

Переселенцам из аварийного жилья в Приморье приобретут квартиры на вторичном рынке. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский по итогам совещания о реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Приморье, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего по итогам первого этапа программы необходимо расселить 128 жилых домов — это 776 квартир, новые дома нужны жителям городов Арсеньева, Дальнегорска, Спасска, Лесозаводска, Находки, Партизанска, а также Кавалеровского, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского районов края.

Глава региона поручил проработать альтернативные варианты предоставления жилья.
«Для очередников аварийного жилищного фонда это может быть покупка жилья на вторичном рынке, выплата выкупной стоимости жилья либо же, с согласия граждан, переселение в другой муниципальный район. Так, в Уссурийске, например, свободный жилищный фонд насчитывает полторы тысячи помещений», — сказал В.Миклушевский.

Губернатор поручил главам муниципалитетов взять ситуацию под персональную ответственность и контролировать ситуацию в ручном режиме, отметив, что переселение граждан из ветхого и аварийного жилья — поручение руководства страны, поэтому к недобросовестным подрядчиками нужно применить самые строгие меры.

«Находите оптимальные механизмы решения проблем, но указ президента должен быть выполнен в срок. Мы свои обязательства по финансированию программы выполняем в полном объеме», — отметил В.Миклушевский.
Глава региона также добавил, что недобросовестных застройщиков ждут прокурорские проверки и судебные разбирательства.
«В любом случае, недобросовестным компаниям не удастся избежать ответственности. Подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства», — сказал глава региона.

По словам вице-губернатора Приморья Олега Ежова, с начала реализации госпрограммы в Приморье из аварийного и ветхого жилья переселено 366 человек.

Всего же в рамках федеральной программы необходимо расселить более 7 тысяч приморцев из 558 аварийных домов.

источник — ИА «Восток России»

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля