Главная / ЖКХ / Прокуратура приняла меры реагирования по факту ограничения услуг теплоснабжения для абонентов г. Лесозаводска

Прокуратура приняла меры реагирования по факту ограничения услуг теплоснабжения для абонентов г. Лесозаводска

Вопросы подготовки и прохождения отопительного сезона 2015 – 2016 годов находятся на особом контроле органов прокуратуры края.

В связи с неоднократными аварийными ситуациями в октябре т.г. на сетях теплоснабжения филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» произошло ограничение услуг теплоснабжения ряда многоквартирных домов и административно хозяйственных зданий на территории Лесозаводского городского округа.

Ненадлежащее техническое состояние сетей теплоснабжения, а также несвоевременное принятие ответственными должностными лицами филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» мер к своевременной подаче теплоснабжения повлекло за собой нарушение прав граждан на своевременное и качественное предоставление коммунальных услуг.

По фактам выявленных нарушений прав граждан, связанных с ограничением услуг теплоснабжения, межрайонным прокурором в отношении директора филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которые направлены для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Приморского края.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края