Главная / ЖКХ / В Приморье перед отопительным сезоном позаботятся о бесхозных сетях

В Приморье перед отопительным сезоном позаботятся о бесхозных сетях

В Приморье продолжается подготовка к отопительному сезону 2015-16 годов. О том, как привести в порядок теплосети и водопровод, у которых формально нет хозяев, шла речь на заседании правления Совета муниципальных образований края.

Директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тарасов рассказал, что в целом подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства идёт по графику. К отопительному сезону будет подготовлено 13 964 объекта жилищного фонда, 893 котельные, 2 246 километров тепловых и 4 484 километра водопроводных сетей.

Директор департамента поручил руководителям территорий обратить особое внимание на бесхозяйные сети и объекты ЖКХ, взяв их под личный контроль. Сети, у которых нет хозяина, должны быть поставлены на государственный учёт. Таких сетей довольно много в пяти районах края: Пожарском, Хорольском, Михайловском, Надеждинском, Шкотовском.

Также Александр Тарасов отметил, что задолженность муниципальных образований за потреблённые коммунальные ресурсы составляет 445 миллионов рублей, в том числе перед КГУП «Примтеплоэнерго» – 331 миллион рублей. Большие долги за теплоснабжение накопили учреждения Кировского и Спасского муниципальных районов, Лесозаводска и Спасска-Дальнего.

В этом году на модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры Приморья в преддверии отопительного сезона из краевого и федерального бюджетов будет направлено 930 миллионов рублей. Данные меры позволят повысить надёжность систем жизнеобеспечения и обеспечить теплом приморцев на протяжении всего холодного сезона.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что в Приморском крае создан штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-2016 годов. Его возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков. Он поставил муниципалитетам задачу обеспечить паспорта готовности жилищного фонда к началу сезона до 15 сентября, котельных теплоснабжающих организаций – до 1 ноября.

Источник — РИА «Восток-медиа»