Главная / Новости / В мире / Испытания израильской системы ПРО «Железный купол», сбившей два беспилотника

Испытания израильской системы ПРО «Железный купол», сбившей два беспилотника

Израильский оборонный концерн «Рафаэль» во время испытаний системы противоракетной обороны «Железный купол» запечатлел на видео, как были сбиты два беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Съемка велась для узкого круга специалистов и не должна была попасть в интернет, однако по неизвестным причинам запись оказалась на сервисе видеохостинга YouTube.

Как сообщает сайт Walla News, утекшее в Сеть видео было передано сотрудниками оборонного концерна некому журналисту в рамках маркетинговой компании. Вопреки существующей инструкции, представители кампании не поставили об этом в известность Министерство обороны и службы безопасности.

В настоящее время Министерство обороны Израиля занимается поиском источника «утечки». Оборонный концерн «Рафаэль» тоже начал проводить собственное расследование инцидента. В компании уверяют, что опубликованное видео не имеет отношения к испытаниям модернизированной системы «Железный купол», о которых на прошлой неделе сообщило Минобороны Израиля.

Как отмечает NEWSru Israel, ранее источники в военном ведомстве рассказали, что внесенные в «Железный купол» изменения расширяют возможности системы при отражении ракетных атак. Проведенные испытания были признаны успешными.

«Железный купол» — система ПРО ближнего радиуса действия, разработанная «Рафаэлем». Она предназначена для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальностях от четырех до 70 километров. Добавим, что Израиль создает среднее звено эшелонированной системы ПРО под названием «Праща Давида», которая отвечает за территории в радиусе 40-70 километров от места запуска. Кроме того, в феврале 2014 года в Сингапуре был впервые представлен самый низкий эшелон защиты система «Железный луч», предназначенный для борьбы с обстрелами с радиуса менее семи километров.

Последние испытания «Пращи Давида» прошли в ноябре 2013 года на полигоне в Негеве и были признаны успешными. На этих испытаниях впервые проверялись действия всей системы в целом, включая радары, системы наведения, пусковые установки и противоракеты. Согласно уточненным оценкам, система должна вступить в строй в 2015 году. В системе впервые внедрен целый ряд уникальных технологий. В частности, головка противоракеты имеет форму не ровного конуса, а «дельфинообразную».

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля