Главная / Новости / В России / Цены на нефть опустились ниже 57 долларов за баррель

Цены на нефть опустились ниже 57 долларов за баррель

Рубль падает на торгах 14 июля после того, как международным посредникам (России, Великобритании, Германии, Китаю, Франции, США) и представителям Тегерана удалось прийти к соглашению по поводу иранской ядерной программы.

Доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 56,98 рублей, в то время как курс евро к рублю составлял 62,57 рубля.

Цена марки североморской нефти Brent сегодня утром опустилась ниже отметки 57 долларов за баррель на фоне соглашения между Ираном и странами «шестерки» по ядерной проблеме страны, сообщает «Прайм».

— Источник: Тегеран и «шестерка» достигли исторического соглашения по иранской ядерной проблеме
Утром 14 июля стоимость Brent составляла 56,77 долларов за баррель, что на 1,87% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Эксперты отмечают, что в случае отмены санкций в отношении Тегерана это поспособствует увеличению поставок нефти на рынок. «Изменения баланса спроса и предложения на рынке нефти могут привести к коррекции цен на нефть и тем самым оказать временное давление на рубль», — комментирует Максим Петроневич, заместитель начальника Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка».

Эксперт указывает, что точной информации относительно того, какой объем добычи нефти и за какой срок Иран сможет фактически перенаправить на экспорт, сейчас нет. Максимальный объем дополнительного экспорта Ирана оценивается в 1,3 млн баррелей в сутки, что примерно соответствует приросту мирового спроса за один год.

Ранее Reuters, ссылаясь на иранского дипломата, сообщил, что Тегеран договорился с шестеркой по ядерной программе. Это может привести к дальнейшему снижению цен на нефть и, в свою очередь, к ослаблению российской валюты.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля