Главная / Новости / В России / В челябинском Златоусте ветром унесло беседку вместе с человеком

В челябинском Златоусте ветром унесло беседку вместе с человеком

Сильный ветер, поднявшийся накануне, 13 июля, в челябинском Златоусте, сдул беседку вместе с человеком в детском парке. Полет конструкции, снятый камерой безопасности, выложила в YouTube местная компания по поставке и монтажу видеооборудования. Позднее ролик был удален, но его копии остались в аккаунтах челябинских СМИ.

На ролике видно, как в беседку в парке «Крылатко» на проспекте Гагарина садится мужчина. Порыв шквалистого ветра ударил в козырек и конструкция опрокинулась. Мужчина, накрытый листом поликарбоната с крыши беседки, несколько раз перекатился вместе с сооружением.

Как отмечает «Златоуст 74», судя по всему, отдыхающий не получил серьезных травм. После кульбитов беседки он быстро выбрался из конструкции и, прихрамывая, удалился. Была ли беседка закреплена в момент падения — неизвестно.

Пользователи сообщества «Честный Златоуст» в соцсети «ВКонтакте» обратили внимание на то, что происшествие было проигнорировано многочисленными прохожими, никто из них не попытался оказать помощь пострадавшему.

Судя по комментарию U24.ru, в оперативных службах также не обратили внимания на летающую беседку в детском парке. «Ветер был непродолжительный, потому не успел наделать больших бед. Серьезных ЧП не было. Разве что немногочисленные порывы электропроводов и обрыв ветвей деревьев», — сообщил изданию оперативный дежурный Единой диспетчерской службы города Алексей Озорнин.

Между тем пользователи интернета отмечают, что порывы ветра в парке «Крылатко» не только опрокинули металлоконструкцию, но и отрывали от земли детскую коляску с ребенком.

14 июля в Златоусте небольшой дождь, температура воздуха не более 19 градусов тепла, ветер западный 3-6 метров в секунду.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0
0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля